Подготовка к «Робофинисту» — часть 1

Мы начинаем подготовку к соревнованиям Робофинист.

Сейчас нам предстоит выбрать в какой дисциплине участвовать: «Линия» или «Линия профи». Давайте попробуем разобраться в каждой по отдельности.

Линия

Для участия в этих соревнованиях надо построить мобильного робота, который должен проехать вдоль маршрутной линии, нарисованной черным цветом на белом полотне. Для управления движением робота необходимо использовать автоматическую систему управления – это означает, что после запуска робот должен двигаться без участия человека – самостоятельно. Побеждает робот, прошедший дистанцию за минимальное время.

Маршрутная линия выполнена в виде непрерывной полоски черного цвета шириной 50 мм.

Полигон для соревнований "Линия"

Подробный регламент соревнований на сайте организаторов.

Линия профи

В этой дисциплине все аналогично «Линии» за исключением внешнего вида маршрутной линии. Здесь она прерывистая, выполненная из геометрических фигур разного типа. И еще на полигоне предусмотрен участок «Стиральная доска» с искусственными неровностями.

Полигон для соревнований "Линия профи"

Подробный регламент соревнований на сайте организаторов.

С одной стороны у нас уже есть алгоритм для дисциплины «Линия». Мы разрабатывали его для решения одной из задач конкурса «Транспортные роботы». С другой стороны у Германа есть идея использовать видеокамеру и функции компьютерного зрения контроллера ROBOTICS TXT для распознавания прерывистой линии при движении по полигону «Линия профи».

В общем пока не ясно. Продолжаем думать и оценивать наши шансы до конца недели. До окончания регистрации осталось всего 10 дней.

А еще сегодня Герман записал несколько дублей для видео-презентации, которая требуется для участия в соревнованиях.

Герман готовится к соревнованиям Робофинист 2015

Подготовка продолжается. Не переключайтесь.

Подготовка к «Робофинисту» — часть 1: 2 комментария

  1. Уведомление: Подготовка к соревнованиям «Робофинист» | РОБОКУРС

  2. Уведомление: Две победы на соревнованиях в Москве | РОБОКУРС

Добавить комментарий